首頁 > 認識淋巴癌
友善列印 │ 字級設定:
認識淋巴癌

在運動場上,每個球員都需有110%的集中注意力在對手的一舉一動上,倘若其有分秒的失神,將隨時有讓對手得分的機會。
相對的,你也是自我健康的守門員,有時一些你認為稀鬆平常不足以為奇的身體徵兆即有可能是一些致命疾病的隱在因子,例如淋巴癌。

淋巴癌,是指由淋巴組織所衍生出的惡性腫癌。淋巴瘤等同於淋巴癌,英文都是Lymphoma,只是中文翻譯不同而已,淋巴癌可分為何杰金氏淋巴癌和非何杰金氏淋巴癌。

淋巴癌一向被視為是”沈默的癌症”。主要的原因在於淋巴癌的一些徵兆經常讓人與一般輕微的病痛,如流行性感冒或傷寒產生混淆,因而導致錯誤的診斷而延誤治療。 目前,罹患淋巴癌的病例有逐年增加的趨勢,因此,確保你,你的家人及你身邊的朋友,特別是免疫系統較弱的人,能清楚認知到淋巴癌的一些前兆和症狀,是相當重要的。

淋巴癌若能即早被診斷出,配合積極治療,便能被有效控制與成功治療。